В рамках флешмоба.
Читать я начала рано и в детстве читала просто в неприличных количествах, читать дальшевсе, что попадалось под руку. Благо, у отца была большая библиотека, и недостатка в книгах я не испытывала. Доходило до смешного - я надевала на книги обложки от учебников, чтобы родители думали, что я учусь, а не читаю (не думаю, что они велись на самом деле). Я выключала свет в своей комнате, ложилась спать, а через полчаса (когда все уснут) включала и начинала читать, причем могла увлечься и делать это почти до утра, забывая, что рано вставать в школу. Когда мы ездили отдыхать с моей двоюродной сестрой, я читала, пока она ходила в туалет (!), потому что она обижалась, если я читала, а не играла с ней. Для меня тогда не существовало плохих книг или хороших. Это сейчас я зажралась и могу дропнуть после пары глав, а тогда если я открывала книгу, то дочитывала ее до конца.
Книги были моим гуглом, моей энциклопедией, я черпала оттуда знания, которые не могла получить из других источников. Я действительно читала все подряд, даже всякие Антикиллеры и прочие боевики, но больше всего любила научную фантастику. Гаррисон, Хайнлайн, Саймак, Андерсон, Азимов и иже с ними стали моими кумирами. Космос, роботы, освоение новых планет, люди и их будущее в этом мире. Многое я помню до сих пор, хотя далеко не у всего сходу смогу назвать авторство, потому что все смешалось в моей голове. Особенно эти чудесные маленькие рассказы с подвывертом в конце - я их просто обожала. А потом, на первом курсе института я открыла для себя Пратчетта, и понеслааась. Его книги воплощают в себе все лучшее, что я в принципе жду от книг - и юмор, и увлекательный сюжет, который заставляет поволноваться и задуматься, и герои, которым сопереживаешь. Нет таких сердец, короче.
Из необычного - в моей жизни были четыре книги, которые пришли в нее непонятным образом. Серьезно, я не знаю, откуда они взялись у нас дома. Книги очень потрепанные и явно не раз читанные, на некоторых стоял штамп библиотеки города Усолье-Сибирское, где ни я, ни родители не бывали иначе как проездом. Это "Голубятня на желтой поляне", "Поселок", "Убить пересмешника" и "Над пропастью во ржи". Мистега!
Сейчас я читаю в разы меньше. Думаю, отчасти потому что стала разборчивее, отчасти потому что удовлетворяю свою жажду новой информации интернетом, а жажду чтения - фиками. Но надо признать, что книги сделали мою жизнь лучше, и без них я была бы совсем другим человеком.
Книги
В рамках флешмоба.
Читать я начала рано и в детстве читала просто в неприличных количествах, читать дальше
Читать я начала рано и в детстве читала просто в неприличных количествах, читать дальше